quarta-feira, 5 de maio de 2010

Empadão delicioso!!!
http://tricollage.blogspot.com/2006/09/empado-delicioso.html

De Culinária

Massa:

- 1/2kg de farinha de trigo

- 200g de margarina

- 150g de gordura vegetal

- 2 gemas

- 1 xícara de água

- sal

- 1 gema para pincelar.


Modo de fazer a Massa:

Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa. Acrescente as gemas e a água, misturando, mas sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.


Recheio:


- 2 peitos de frango temperados a gosto, cozidos e desfiados,

- 1 cebola picada,

- 2 dentes de alho amassados,

- 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos,

- salsa e cebolinha picadas,

- 1 xícara de azeitonas verdes descaroçadas,

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite,

- sal e pimenta a gosto.



Modo de fazer o Recheio:


Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.

Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.

Recheie a massa e cubra com o restante. Pincele a gema batida com uma colherinha de manteiga e asse em forno pré-aquecido.

De Culinária

E pronto! Podem testar que vai fazer bonito com as visitas!

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