quarta-feira, 5 de maio de 2010

NUVEM DO CÉU
http://tricollage.blogspot.com/search?updated-max=2007-06-27T10%3A29%3A00-03%3A00&max-results=37


Trata-se de um doce em camadas: creme, gelatina e uma cobertura de clara em neve.

De Culinária

Para o creme:

- Bata no liquidificador 1 litro de leite (reserve ½ xícara), 1 lata de leite condensado, 3 gemas e gotas de essência de baunilha. Leve a mistura ao fogo, acrescente 3 colheres de maizena diluídas naquela ½ xícara de leite que você separou antes de bater no liquidificador e mexa até engrossar.

- Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira até esfriar.

Prepare 2 caixas de gelatina de sua preferência conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as 3 claras em neve, junte delicadamente à mistura da gelatina e despeje sobre o creme na travessa. Leve tudo de volta à geladeira até a gelatina endurecer.

Fica lindo enfeitar a travessa com frutas, mas isso é opcional. Aqui, foi usado hortelã e morangos, já que a gelatina era desse sabor, mas fica ótimo também quando você usa gelatina de frutas vermelhas e enfeita com kiwi ou uvas brancas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário