sexta-feira, 16 de julho de 2010

Tear Rabo de Rato feito com embalagem de esparadrapo

http://coisasdalily.blogspot.com/2008/03/tear-rabo-de-rato-feito-com-embalagem.html


Material:

De Croche & Tricor

De Croche & Tricor


- Fio encerado grosso,

- Agulha de crochê e

- 1 tear rabo de rato com 5 pinos.

Passe o fio pelo furo do tear, segurando uma ponta de cerca de 40 cm.
Passe o fio em torno do primeiro pino, e por cima da ponta que está passada pelo furo.

De Croche & Tricor

De Croche & Tricor

Passe para o outro pino da mesma forma.

Pelo terceiro...

De Croche & Tricor

... pelo quarto...

De Croche & Tricor

... e pelo quinto pino.

De Croche & Tricor

Volte para o início e passe pelos pinos novamente e na mesma ordem.

De Croche & Tricor

Passe pelo primeiro, segundo ...

De Croche & Tricor

...terceiro ...

De Croche & Tricor

... quarto....

De Croche & Tricor

...e quinto pinos.

De Croche & Tricor

Volte para o primeiro pino, segurando a linha passada pelo orifício do tear, e com o auxílio de uma agulha de crochê, passe o fio passado primeiro, por cima do segundo...

De Croche & Tricor

... deixando-o no pino, parecendo com um ponto em tricô.

De Croche & Tricor

Repita esse procedimento nos outros pinos...

De Croche & Tricor

... com cuidado para que não se soltem...

De Croche & Tricor

... até...

De Croche & Tricor

... completar toda a volta.

De Croche & Tricor

Volte ao primeiro pino e repita todo o procedimento.

De Croche & Tricor

Assim se formará o trançado chamado Rabo de Rato.

De Croche & Tricor

Chegando ao tamanho desejado...

De Croche & Tricor

Com a agulha de crochê passe o fio do primeiro pino para o segundo, e passe o fio de baixo por cima do de cima...

De Croche & Tricor

... passe o fio para o pino seguinte, e o de baixo pelo de cima...

De Croche & Tricor

... e assim até o final. Para arrematar retire o fio do tear e passe o fio por dentro da alça formada, prendendo-o. Corte cerca de 40 cm de fio para prender na bolsa.

De Croche & Tricor

Nenhum comentário:

Postar um comentário