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De Culinária |
Ingredientes:
- 500ml de leite semidesnatado;
- 1 colher (sopa) beem cheia de Maizena;
- 1 embalagem de leite condensado;
- 1 colher (chá) de liga neutra;
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé peneiradas;
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó Garoto (porque achei que estava muito clarinho);
- 1 caixinha pequena de creme de leite gelado;
- 2 colheres de leite em pó Ninho;
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
- 1 colher (chá) de emulsificante;
- 1 1/2 xícara (chá) de cookies para sorvete (opcional);
- 150g de chocolate ao leite Nestlé picado (opcional).
Modo de preparo:
Leve ao fogo o leite desnatado, 1/2 embalagem de leite condensado (guarde o restante na geladeira) e a Maizena. Misture bem, como se fosse fazer um creme de pavê. Mexa até engrossar, mas a consistência fica parecida com um mingau.
Leve ao freezer ou a geladeira, para esfriar.
Depois de frio (sem congelar), transfira para uma vasilha e bata com liga neutra por 5 minutos, em potência baixa (usei a Planetária na potência 2, com gancho para massas leves).
Transfira a mistura para uma vasilha com fecho hermético e leve ao freezer de 6 a 12h, até congelar.
Depois de congelado, retire com uma colher as porções de massa congelada, colocando na vasilha grande da batedeira. Adicione o leite condensado restante, o creme de leite, o leite em pó, o chocolate, a baunilha e o emulsificante e bata bem, até dobrar o volume. É só transferir para recipientes com fecho hermético e levar ao freezer por aproximadamente12h.
Tenho certeza de que como estava já ficaria bom, mas como eu queria-por-queria usar os cookies para sorvete que tinha comprado e também queria um sorvete com pedacinhos de chocolate, dividi o creme em duas partes. Numa delas, adicionei os cookies e na outra os pedacinhos (na verdade, raspas grossas) de chocolate ao leite.
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