Aqui está algumas receitas tiradas de sites que contém receitas próprias para cães, MAS um alerta importante: essas receitas são específicas para petiscos e ocasiões especiais e NÃO SUBSTITUEM a alimentação regular do cão que, preferencialmente, deve ser à base de ração balanceada. Divirtam-se e... panelas ao fogo!
Fonte:PetMag
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de milharina
1 colher de sopa de sal
1/3 xícara de óleo de milho ou girassol
1 ovo
1 xícara de água
Modo de fazer
Junte os ingredientes, misture a massa e faça bolinhas. Depois de dar formato aos biscoitos em uma fôrma, pré-aqueça o forno a mais ou menos 175°C. Asse a massa por 20 ou 25 minutos. Guarde as bolachinhas em um local seco e tampado. Ofereça no máximo dois ao dia para o cachorro.
Petisco de queijo
Fonte:PetMag
Ingredientes
1/2 xícara de queijo chedar light
1/2 xícara de lentilha cozidos e amassados
3 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de caldo de carne
1/4 de xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem o queijo chedar, lentilha e a farinha. Acrescente o leite desnatado, margarina e caldo de carne. Amasse a massa e separe em pequenas partes, enrolando-as. Colo os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.
Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos
Delícia vegetariana
Fonte:PetMag
Ingredientes
1 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo de milho
2 xícaras de farinha integral
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de milho em conserva
1/2 xícara de aipo fatiado
¼ de xícara de pimentão vermelho fatiado
½ xícara de cenoura picada
1 dente de alho amassado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a água, farinha, vegetais, óleo e alho. Amasse tudo por 2 a 3 minutos e enrole pequenas partes da massa. Coloque-os em uma fôrma untada e asse os biscoitos a 180 graus por 30 minutos.
Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos
Biscoito caseiro sabor figado
Fonte: BHDog
Ingredientes
450g de fígado
1 ou 2 ovos
Farinha de trigo
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Bata o fígado com os ovos no liqüidificador. Depois de bater, passe para outro recipiente e bata com farinha suficiente para obter uma massa um pouco menos firme do que a massa de biscoitos. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse até a massa ficar firme (cerca de 30 min. a 180ºC). Deixe esfriar e corte em pedaços. Mantenha refrigerada. Pode ser dividida em porções e congelada. Você também pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho. Se seu cão estiver habituado a comer ração, comece dando a ele os biscoitos em pequenas quantidades para evitar diarréia. Não é crocante, mas tente substituir toda a farinha de trigo por farinha de milho e pode ser que fique.
Biscoito caseiro
Fonte: BHDog / Dog Times
Igredientes
2 potes de sopa para bebê sabor carne
2 potes de sopa para bebê sabor galinha
3/4 de xícara de chá de gérmen de trigo
2 ovos
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Você obterá uma massa grossa. Molde os biscoitos no formato que quiser, coloque-os em uma fôrma bem untada e leve ao forno quente por 10 minutos.
Embale-os, depois de frios, em saco plástico e guarde-os, de preferência, em uma lata bem fechada. Em tais condições os biscoitos podem ser consumidos em até 30 dias.
(Todas essas receitas foram retiradas de vários sites cuja a fonte está colocada em cada uma delas.)
Fonte:PetMag
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de milharina
1 colher de sopa de sal
1/3 xícara de óleo de milho ou girassol
1 ovo
1 xícara de água
Modo de fazer
Junte os ingredientes, misture a massa e faça bolinhas. Depois de dar formato aos biscoitos em uma fôrma, pré-aqueça o forno a mais ou menos 175°C. Asse a massa por 20 ou 25 minutos. Guarde as bolachinhas em um local seco e tampado. Ofereça no máximo dois ao dia para o cachorro.
Petisco de queijo
Fonte:PetMag
Ingredientes
1/2 xícara de queijo chedar light
1/2 xícara de lentilha cozidos e amassados
3 1/2 xícara de farinha integral
1 xícara de caldo de carne
1/4 de xícara de leite desnatado
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture bem o queijo chedar, lentilha e a farinha. Acrescente o leite desnatado, margarina e caldo de carne. Amasse a massa e separe em pequenas partes, enrolando-as. Colo os biscoitos em uma assadeira untada e leve ao forno por 30 minutos.
Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos
Delícia vegetariana
Fonte:PetMag
Ingredientes
1 1/2 xícara de água
3 colheres de sopa de óleo de milho
2 xícaras de farinha integral
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de milho em conserva
1/2 xícara de aipo fatiado
¼ de xícara de pimentão vermelho fatiado
½ xícara de cenoura picada
1 dente de alho amassado
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Misture a água, farinha, vegetais, óleo e alho. Amasse tudo por 2 a 3 minutos e enrole pequenas partes da massa. Coloque-os em uma fôrma untada e asse os biscoitos a 180 graus por 30 minutos.
Rendimento: aproximadamente 30 biscoitos
Biscoito caseiro sabor figado
Fonte: BHDog
Ingredientes
450g de fígado
1 ou 2 ovos
Farinha de trigo
Manteiga para untar
Modo de Preparo
Bata o fígado com os ovos no liqüidificador. Depois de bater, passe para outro recipiente e bata com farinha suficiente para obter uma massa um pouco menos firme do que a massa de biscoitos. Coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse até a massa ficar firme (cerca de 30 min. a 180ºC). Deixe esfriar e corte em pedaços. Mantenha refrigerada. Pode ser dividida em porções e congelada. Você também pode substituir parte da farinha de trigo por farinha de milho. Se seu cão estiver habituado a comer ração, comece dando a ele os biscoitos em pequenas quantidades para evitar diarréia. Não é crocante, mas tente substituir toda a farinha de trigo por farinha de milho e pode ser que fique.
Biscoito caseiro
Fonte: BHDog / Dog Times
Igredientes
2 potes de sopa para bebê sabor carne
2 potes de sopa para bebê sabor galinha
3/4 de xícara de chá de gérmen de trigo
2 ovos
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes. Você obterá uma massa grossa. Molde os biscoitos no formato que quiser, coloque-os em uma fôrma bem untada e leve ao forno quente por 10 minutos.
Embale-os, depois de frios, em saco plástico e guarde-os, de preferência, em uma lata bem fechada. Em tais condições os biscoitos podem ser consumidos em até 30 dias.
(Todas essas receitas foram retiradas de vários sites cuja a fonte está colocada em cada uma delas.)
Nenhum comentário:
Postar um comentário