http://www.oartesanato.com/218/receita-de-cola-de-arroz
Materiais:
200 gramas de arroz
1 1/3 xícara de água
Cozinha
Passo-a-passo:
Coloque o arroz para ferver junto com a água em uma panela, mas com o fogo baixo. Também pode ser usado o arroz cozido que tenha sobrado do almoço. Quando o arroz fica muito cozido, o amido contido nele dissolve-se na água, o líquido fica mais espesso e branco. Se precisar, coloque mais água.
Materiais:
200 gramas de arroz
1 1/3 xícara de água
Cozinha
Passo-a-passo:
Coloque o arroz para ferver junto com a água em uma panela, mas com o fogo baixo. Também pode ser usado o arroz cozido que tenha sobrado do almoço. Quando o arroz fica muito cozido, o amido contido nele dissolve-se na água, o líquido fica mais espesso e branco. Se precisar, coloque mais água.
Filtre o líquido e deixe-o esfriar. Você deve guardá-lo em um frasco hermético e mantê-lo em um lugar arejado. Esta cola de arroz poderá ser conservada durante uma semana ou mais, mas antes de usá-la, agite-a.
Nenhum comentário:
Postar um comentário