http://www.abril.com.br/noticia/ciencia-saude/no_307324.shtml
Chá de hortelă ajuda a combater a ansiedade
Chás que prolongam a saciedade, amenizam a fome e combatem a retençăo de líquidos
Para facilitar a digestăo
- Alecrim
- Camomila
- Cáscara sagrada
- Erva-doce
- Hibisco
- Jasmim
- Macela
- Menta
Para dar adeus ŕ retençăo de líquido
- Abacateiro
- Cabelo-de-milho
- Cavalinha
- Dente-de-leăo
- Quebra-pedra
- Sabugueiro
Para desintoxicar
- Alfafa
- Bardana
- Carqueja
- Chá branco
- Chá verde
- Zedoária
Para emagrecer
- Cabelo-de-milho
- Carqueja
- Capim-limăo
- Chá branco
- Chá verde
- Chá vermelho
- Gengibre
Para a ansiedade
- Alecrim
- Camomila
- Capim-limăo
- Hortelă
- Jasmim
- Melissa
- Mulungu
Modos de preparo
Os chás podem ser feitos por infusăo ou fervura. Saiba como prepará-los.
Infusăo
Usada para ervas soltas ou em sachęs
Leve uma xícara de água ao fogo. Quando começar a ferver, desligue. Despeje a água sobre uma colher de sopa da erva (ou um sachę) em um copo ou xícara, tampe e deixe descansar por tręs minutos. Tome quente ou frio.
Fervura
Usada para cascas, raízes, talos e sementes
Coloque a quantidade de erva indicada em uma leiteira (geralmente de uma a duas colheres de sopa para cada xícara), cubra com água e ferva por dez minutos. Tire do fogo e tampe. Coe e beba quente ou frio."
De Dicas de saúde |
Chá de hortelă ajuda a combater a ansiedade
Chás que prolongam a saciedade, amenizam a fome e combatem a retençăo de líquidos
Para facilitar a digestăo
- Alecrim
- Camomila
- Cáscara sagrada
- Erva-doce
- Hibisco
- Jasmim
- Macela
- Menta
Para dar adeus ŕ retençăo de líquido
- Abacateiro
- Cabelo-de-milho
- Cavalinha
- Dente-de-leăo
- Quebra-pedra
- Sabugueiro
Para desintoxicar
- Alfafa
- Bardana
- Carqueja
- Chá branco
- Chá verde
- Zedoária
Para emagrecer
- Cabelo-de-milho
- Carqueja
- Capim-limăo
- Chá branco
- Chá verde
- Chá vermelho
- Gengibre
Para a ansiedade
- Alecrim
- Camomila
- Capim-limăo
- Hortelă
- Jasmim
- Melissa
- Mulungu
Modos de preparo
Os chás podem ser feitos por infusăo ou fervura. Saiba como prepará-los.
Infusăo
Usada para ervas soltas ou em sachęs
Leve uma xícara de água ao fogo. Quando começar a ferver, desligue. Despeje a água sobre uma colher de sopa da erva (ou um sachę) em um copo ou xícara, tampe e deixe descansar por tręs minutos. Tome quente ou frio.
Fervura
Usada para cascas, raízes, talos e sementes
Coloque a quantidade de erva indicada em uma leiteira (geralmente de uma a duas colheres de sopa para cada xícara), cubra com água e ferva por dez minutos. Tire do fogo e tampe. Coe e beba quente ou frio."
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