http://luciana7775.blogspot.com/
De Culinária |
Material:
2 xícaras (chá) de água
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
Modo de fazer:
- Ponha a água, a manteiga e o sal em uma panela e leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de uma só vez.
- Mexa bem e leve ao fogo novamente, até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar e transfira para a batedeira.
- Bata na velocidade média e acrescente os ovos, um a um, batendo após cada adição.
- Retire da batedeira e ponha em um saco de confeitar com um bico de pitanga grande.
- Aqueça o óleo e faça o churro apertando o saco de confeitar sobre a frigideira.
- Quando a massa atingir o tamanho desejado, corte-a com uma faca.
- Faça poucos churros e frite de cada vez até ficarem dourados.
- Escorra-os e polvilhe com açúcar e canela e sirva com doce de leite, brigadeiro mole ou goiabada cremosa.
Dica:
você pode fazer o churro salgado também, é só não polvilhar o açúcar e a canela depois de fritar; uma opção para recheio salgado é requeijão. Eu experimentei e ficou bom também.
Nenhum comentário:
Postar um comentário