http://pegueinarede.blogspot.com/2008/11/rosquinhas-douradas-da-lu.html
De Culinária |
Material:
04 colheres de sopa de margarina
04 colheres de sopa de açúcar
03 gemas
04 colheres de sopa de farinha de trigo
02 xícaras de chá de amido de milho
Modo de fazer:
Bata bem a margarina, o açúcar e as gemas, até ficar bem cremoso. Junte a farinha e o amido, misture bem com as pontas dos dedos, até formar uma massa macia, mas que não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais um pouco de amido, mas cuidado para a massa não ficar ressecada. Enrole como rosquinhas e leve para assar em forno médio (200°), pré-aquecido, por uns 15 minutos, ou até que dourem embaixo (levante com um garfo para verificar). Não precisa untar a assadeira. Assim que ficarem prontas, retire com uma espátula e deixe esfriar sobre um prato.
São muito fáceis de fazer, até minha filha, que não aprecia muito a culinária, faz com facilidade. Vale a pena experimentar. Uma dica: se puder, use ovos caipiras, pois as gemas são mais avermelhadas, o que dá o tom "dourado" do título da receita.
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