http://tricollage.blogspot.com/2006/09/empado-delicioso.html
De Culinária |
Massa:
- 1/2kg de farinha de trigo
- 200g de margarina
- 150g de gordura vegetal
- 2 gemas
- 1 xícara de água
- sal
- 1 gema para pincelar.
Modo de fazer a Massa:
Misture a farinha com as gorduras e faça uma farofa. Acrescente as gemas e a água, misturando, mas sem trabalhar muito a massa. Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante). Deixe descansar por meia hora.
Recheio:
- 2 peitos de frango temperados a gosto, cozidos e desfiados,
- 1 cebola picada,
- 2 dentes de alho amassados,
- 1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos,
- salsa e cebolinha picadas,
- 1 xícara de azeitonas verdes descaroçadas,
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite,
- sal e pimenta a gosto.
Modo de fazer o Recheio:
Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos. Refogue mais um pouco.
Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado. Junte a salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.
Abra metade da massa em uma fôrma - de preferência com fundo removível - nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder.
Recheie a massa e cubra com o restante. Pincele a gema batida com uma colherinha de manteiga e asse em forno pré-aquecido.
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E pronto! Podem testar que vai fazer bonito com as visitas!
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