segunda-feira, 10 de maio de 2010

Frigideira de Maturi
http://www.rainhasdolar.com/

De Culinária

O Maturi é a suave e macia polpa da castanha extraída do caju ainda verde, precioso tesouro só encontrado a partir desta época, até antes de findo o verão. Seu preço, por vezes alto, explica-se pela dificuldade em tirar esta polpa de dentro da casca da castanha, uma vez que ela solta um óleo que queima gravemente, e é preciso dominar a técnica.

De Culinária

O Maturi é vendido em saquinhos, envolvido numa espécie de leite natural, como na foto acima, e pode ser congelado, uma estratégia que lançarei mão garantindo assim, alguns quilos para a entresafra. Na hora de preparar, ele deve ser muito bem lavado, para tirar o ranço, e depois escorrido.

A Cris utilizou a mesma proporção de camarões frescos e maturi (aqui algo em torno de 700g de cada, sendo o camarão já limpo, peso líquido). Dona Canô dá uma dica muito bacana em seu livro sobre utilizar um palito para remover a caca dos camarões (basta rasgar o dorso e puxar o fio, que sai inteiro, ó que massa!). Para o tempero, pilei dois dentes de alho, sal e coentro, e envolvi meus camarões, muito frescos e limpinhos, que reservei enquanto...


De Culinária

... cortava os temperos e dispunha os demais ingredientes. Depois foi só refogar cebola roxa, dois dentes de alho, tomates cereja cortados em 4, uma pontinha de pimenta sem sementes bem picadinha (opcional), e pimentão verde ídem, em óleo de sua preferência; uma vez refogadinhos os temperos, junte o maturi, depois os camarões, misture bem, agora some um punhado de camarão seco triturado, depois leite de coco natural ou Sococo para ficar com uma boa quantidade de caldo cremoso, 1 colher de sopa de azeite de dendê só para dar uma cor rosada (opcional), e por fim, um ENORME punhado de coentro picado, que é a erva boa para comida do recôncavo. Apague o fogo, reserve e vá bater uns 5 ou 6 ovos em neve (primeiro as claras, depois as gemas e uma colher de sopa de fermento em pó). Agora misture metade dos ovos batidos ao refogado, e reserve o restante. Envolva bem, deite em fôrma untada e enfarinhada, cubra com o resto do ovo batido, coroe com rodelas de cebola, tomates, fios de azeite de oliva (se tiver azeitonas, vá em frente), e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos, ou até que esteja dourado.

De Culinária


Sirva com arroz branco.Bom apetite!!!

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Meu 1º selinho!!!

Muito obrigado Tia Mia pelo carinho!
De Selinhos
Meus 10 amores... 1- Deus 2- Minha vida; 3- Meus filhos; 4- Meus pais e irmãos; 5- Meu esposo; 6- Minha fimília; 7- Meus pets; 8- Meu Lar; 9- Meus amigos; 10- Artesanato;

Selinho que recebi de minha amiga Tia Mia.

Selinho que recebi de minha amiga...

http://dedodemocapatchwork.blogspot.com/
De Selinhos
Façam uma visitinha vocês vão gostar.Bjs!!! Regra: 1- Agradecer quem te enviou o prêmio. 2- Divida 7 coisas sobre voce 3- Premiar outras 5 a 15 blogueiros. 4- Entre em contato com esses blogueiros para avisar sobre os prêmios e para que eles levem o selo da versatilidade para o seu blog e distribua a outros colegas blogueiros. Eu gosto muito de: 1- Da companhia de meus filhos e meu namorido, 2- Do meu pai e dos meus irmãos, 3- Viajar, 4- Praia e do campo, 5- Cinema e pipoquinha, 6- Musica, 7- Artezanato, Enviei para as amigas: http://artesanatocoisasqueeusei.blogspot.com http://lucianasatelier.blogspot.com http://lorenartesanatos.blogspot.com http://eucraftemuitomais.blogspot.com http://lifenositio.blogspot.com/ http://inspirecriedecore.blogspot.com http://lilidepaulafeliz.blogspot.com

Obrigado Catia

Selinho que a amiga Catia está ofertando a todas artistas artesã.Passe lá e pegue o seu.
De Selinhos
http://catiaartesmanuais.blogspot.com/