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Trata-se de um doce em camadas: creme, gelatina e uma cobertura de clara em neve.
De Culinária |
Para o creme:
- Bata no liquidificador 1 litro de leite (reserve ½ xícara), 1 lata de leite condensado, 3 gemas e gotas de essência de baunilha. Leve a mistura ao fogo, acrescente 3 colheres de maizena diluídas naquela ½ xícara de leite que você separou antes de bater no liquidificador e mexa até engrossar.
- Coloque o creme em uma travessa e leve à geladeira até esfriar.
Prepare 2 caixas de gelatina de sua preferência conforme as instruções da embalagem e reserve. Bata as 3 claras em neve, junte delicadamente à mistura da gelatina e despeje sobre o creme na travessa. Leve tudo de volta à geladeira até a gelatina endurecer.
Fica lindo enfeitar a travessa com frutas, mas isso é opcional. Aqui, foi usado hortelã e morangos, já que a gelatina era desse sabor, mas fica ótimo também quando você usa gelatina de frutas vermelhas e enfeita com kiwi ou uvas brancas.
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