AGUARDENTE
Conhece-se sua boa qualidade quando, ao sacudir a garrafa, o rosário (anel de bolinhas) que se forma à superfície demorar para se desmanchar. Caso contrário, a aguardente é de qualidade inferior. Uma aguardente, assim como o conhaque, não pode ser guardada por muito tempo em garrafa, pois, em vez de envelhecer, ela degenera.
BATIDAS
Na maioria das batidas de aguardente é essencial que se incorpore o sumo da casca do limão, para assim "quebrar a dureza" da bebida. Isso se obtém amassando ou espremendo a casca do limão. CERVEJA Uma cerveja deverá permanecer em temperatura aproximada de 4 graus, para que não degenere (ficar choca).
CHAMPANHE
As garrafas de champanhe, assim como as de vinho, que irão ficar guardadas por muito tempo, deverão permanecer deitadas, até o seu uso. Isso evitará que a rolha resseque e apodreça, o que prejudicaria ou inutilizaria as bebidas.
CHOPE
De maneira alguma poderá ser guardado, pois, não sendo pasteurizado como a cerveja, tem fermentação contínua e sua degeneração é rápida.
UÍSQUE
Para saber se o uísque que está na garrafa é falsificado, sacuda-a e verifique: se o líquido não borbulhar, devolva essa garrafa porque certamente ele é falsificado.
VINHOS
Saiba que vinhos tintos são degustados à temperatura ambiente, com carnes e aves; os brancos, gelados, acompanham peixes e crustáceos; e os roses são servidos de preferência com assados, embora acompanhem perfeitamente qualquer prato. O vinho verde acompanha pratos fortes. Este vinho não pode ser envelhecido. Devem-se evitar os vinhos espumantes obtidos apenas com a adição de gás carbônico. Ao escolher um vinho estrangeiro, ignore a beleza da garrafa; o rótulo deverá ser a única garantia de sua qualidade e procedência; mas, para saber escolher, é necessário que se entenda um pouco da bebida.
COMO CONHECER
Vinho branco Como este vinho tem sempre a aparência cristalina, se seu líquido estiver opaco pode estar ruim; sendo assim pode rejeitá-lo. Vinho tinto — Este, infelizmente, não se pode saber se está bom apenas "pelo olho"; ele tem que ser tomado mesmo O paladar é que vai acusar se ele está bom ou estragado.
BEBIDAS ENGARRAFADAS
Cuidados — Guarde as bebidas carbonatadas ou gaseificadas em lugares frescos, longe de qualquer calor e do sol, pois estes elevariam a pressão, podendo provocar uma explosão. Garrafas com essas bebidas, ainda cheias e fechadas, poderão também explodir quando apenas sujeitas à agitação, como no caso de uma viagem de automóvel em estradas ruins. As bebidas enlatadas não oferecem esse risco.
BEBIDAS ENGARRAFADAS GASEIFICADAS
Conservação —Quantas vezes já aconteceu de alguém ficar morrendo de sede, e deixar de abrir uma garrafa de refrigerante ou de cerveja geladinha apenas para tomar um copo, com receio de desperdiçar o que sobrar na garrafa. Pois poderão tomar tranqüilamente porque o que sobrar se conservará fresco (com o gás) até mesmo por uns dias. Para isso, em vez de recolocar a tampinha (que deve ser desprezada) na garrafa, introduza no gargalo o cabo de uma colherzinha (de café) de aço inoxidável e guarde logo em seguida na geladeira; ela substituirá a tampinha e deve ser conservada até que o conteúdo acabe. Outro procedimento para conservar bem a bebida gasosa depois de aberta é tampar muito bem a garrafa com uma rolha e guardá-la na geladeira ao contrário, isto é,com o gargalo para baixo. Para tirar o gás de uma bebida que está no copo, quando não se tem uma colher ou algo semelhante à mão, coloque dentro da bebida 1 pitadinha de açúcar. Quando estiver louco para tomar uma bebida e não encontrar o saca-rolhas para abrir a garrafa, não precisa ficar nervoso; basta deixar correr pelo gargalo um pouco de água quente, que a rolha, "assustada", vai pular sozinha, e você poderá degustar o seu vinhozinho ou outra bebida que esteja vedada com rolha.
ROLHA SECA
Para não esfacelar uma rolha seca que esteja presa na garrafa, o melhor é não ficar furando-a com o saca-rolhas; antes disso, enrole primeiro um pano que foi molhado em água quente, ao redor do gargalo, e aguarde alguns instantes. Então, poderá usar o saca-rolhas, que a rolha irá sair com muita facilidade.
ENVELHECER UMA BEBIDA
Você sabia que a gente pode fazer uma bebida envelhecer rapidamente, mais ou menos em 48 horas? E veja como é simples e fácil: é só colocar dentro da bebida, onde está curtindo, decantando ou descansando, um pedaço de carvão vegetal. Ela vai ficar como se tivesse sido envelhecida há anos. Não é um barato?
Conhece-se sua boa qualidade quando, ao sacudir a garrafa, o rosário (anel de bolinhas) que se forma à superfície demorar para se desmanchar. Caso contrário, a aguardente é de qualidade inferior. Uma aguardente, assim como o conhaque, não pode ser guardada por muito tempo em garrafa, pois, em vez de envelhecer, ela degenera.
BATIDAS
Na maioria das batidas de aguardente é essencial que se incorpore o sumo da casca do limão, para assim "quebrar a dureza" da bebida. Isso se obtém amassando ou espremendo a casca do limão. CERVEJA Uma cerveja deverá permanecer em temperatura aproximada de 4 graus, para que não degenere (ficar choca).
CHAMPANHE
As garrafas de champanhe, assim como as de vinho, que irão ficar guardadas por muito tempo, deverão permanecer deitadas, até o seu uso. Isso evitará que a rolha resseque e apodreça, o que prejudicaria ou inutilizaria as bebidas.
CHOPE
De maneira alguma poderá ser guardado, pois, não sendo pasteurizado como a cerveja, tem fermentação contínua e sua degeneração é rápida.
UÍSQUE
Para saber se o uísque que está na garrafa é falsificado, sacuda-a e verifique: se o líquido não borbulhar, devolva essa garrafa porque certamente ele é falsificado.
VINHOS
Saiba que vinhos tintos são degustados à temperatura ambiente, com carnes e aves; os brancos, gelados, acompanham peixes e crustáceos; e os roses são servidos de preferência com assados, embora acompanhem perfeitamente qualquer prato. O vinho verde acompanha pratos fortes. Este vinho não pode ser envelhecido. Devem-se evitar os vinhos espumantes obtidos apenas com a adição de gás carbônico. Ao escolher um vinho estrangeiro, ignore a beleza da garrafa; o rótulo deverá ser a única garantia de sua qualidade e procedência; mas, para saber escolher, é necessário que se entenda um pouco da bebida.
COMO CONHECER
Vinho branco Como este vinho tem sempre a aparência cristalina, se seu líquido estiver opaco pode estar ruim; sendo assim pode rejeitá-lo. Vinho tinto — Este, infelizmente, não se pode saber se está bom apenas "pelo olho"; ele tem que ser tomado mesmo O paladar é que vai acusar se ele está bom ou estragado.
BEBIDAS ENGARRAFADAS
Cuidados — Guarde as bebidas carbonatadas ou gaseificadas em lugares frescos, longe de qualquer calor e do sol, pois estes elevariam a pressão, podendo provocar uma explosão. Garrafas com essas bebidas, ainda cheias e fechadas, poderão também explodir quando apenas sujeitas à agitação, como no caso de uma viagem de automóvel em estradas ruins. As bebidas enlatadas não oferecem esse risco.
BEBIDAS ENGARRAFADAS GASEIFICADAS
Conservação —Quantas vezes já aconteceu de alguém ficar morrendo de sede, e deixar de abrir uma garrafa de refrigerante ou de cerveja geladinha apenas para tomar um copo, com receio de desperdiçar o que sobrar na garrafa. Pois poderão tomar tranqüilamente porque o que sobrar se conservará fresco (com o gás) até mesmo por uns dias. Para isso, em vez de recolocar a tampinha (que deve ser desprezada) na garrafa, introduza no gargalo o cabo de uma colherzinha (de café) de aço inoxidável e guarde logo em seguida na geladeira; ela substituirá a tampinha e deve ser conservada até que o conteúdo acabe. Outro procedimento para conservar bem a bebida gasosa depois de aberta é tampar muito bem a garrafa com uma rolha e guardá-la na geladeira ao contrário, isto é,com o gargalo para baixo. Para tirar o gás de uma bebida que está no copo, quando não se tem uma colher ou algo semelhante à mão, coloque dentro da bebida 1 pitadinha de açúcar. Quando estiver louco para tomar uma bebida e não encontrar o saca-rolhas para abrir a garrafa, não precisa ficar nervoso; basta deixar correr pelo gargalo um pouco de água quente, que a rolha, "assustada", vai pular sozinha, e você poderá degustar o seu vinhozinho ou outra bebida que esteja vedada com rolha.
ROLHA SECA
Para não esfacelar uma rolha seca que esteja presa na garrafa, o melhor é não ficar furando-a com o saca-rolhas; antes disso, enrole primeiro um pano que foi molhado em água quente, ao redor do gargalo, e aguarde alguns instantes. Então, poderá usar o saca-rolhas, que a rolha irá sair com muita facilidade.
ENVELHECER UMA BEBIDA
Você sabia que a gente pode fazer uma bebida envelhecer rapidamente, mais ou menos em 48 horas? E veja como é simples e fácil: é só colocar dentro da bebida, onde está curtindo, decantando ou descansando, um pedaço de carvão vegetal. Ela vai ficar como se tivesse sido envelhecida há anos. Não é um barato?
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