Depois de aberto e usado um esmalte novo, antes de fechá-lo passe um pouco de graxa na rosca do seu vidrinho. Desse modo, a tampinha não vai ficar grudada, mesmo que o esmalte fique guardado por muito tempo.
Se você não tomou essa providência, e a tampinha "embirrou", não quer abrir, calma... e não precisa jogar fora o vidrinho de esmalte. Você vai desenroscá-lo "num abrir e fechar de olhos", virando-o de cabeça para baixo, pingando na junção tampa-vidro algumas gotas de acetona, e... vamos,torça a tampinha. Abriu, hein?
Endurecido — Para amolecer o esmalte que endureceu dentro do vidro, prefira colocar dentro dele um pouco de "óleo de banana" em vez de acetona, porque além de não ressecar as unhas elas também ficarão mais brilhantes.
Esmalte grosso — O esmalte que está muito grosso vai afinar, colocando seu vidrinho, por alguns minutos, dentro de um recipiente contendo água quente (não demais).Mas, para evitar problemas com seu esmalte, fazendo com que ele se conserve como novo até o fim, mantenha-o guardado na geladeira.
Também poderá ainda aproveitar o esmalte grosso que ainda resta no vidro juntando umas gotas de álcool 90°, e agitando bem antes de usar.
Na falta de acetona para retirar o esmalte das unhas, ponha-as de molho, por alguns instantes, numa mistura de álcool com açúcar, colocados em um recipiente fundo,para cobrir as unhas. Depois de alguns minutos, é só esfregar, que o esmalte sairá imediatamente.
Se você não tomou essa providência, e a tampinha "embirrou", não quer abrir, calma... e não precisa jogar fora o vidrinho de esmalte. Você vai desenroscá-lo "num abrir e fechar de olhos", virando-o de cabeça para baixo, pingando na junção tampa-vidro algumas gotas de acetona, e... vamos,torça a tampinha. Abriu, hein?
Endurecido — Para amolecer o esmalte que endureceu dentro do vidro, prefira colocar dentro dele um pouco de "óleo de banana" em vez de acetona, porque além de não ressecar as unhas elas também ficarão mais brilhantes.
Esmalte grosso — O esmalte que está muito grosso vai afinar, colocando seu vidrinho, por alguns minutos, dentro de um recipiente contendo água quente (não demais).Mas, para evitar problemas com seu esmalte, fazendo com que ele se conserve como novo até o fim, mantenha-o guardado na geladeira.
Também poderá ainda aproveitar o esmalte grosso que ainda resta no vidro juntando umas gotas de álcool 90°, e agitando bem antes de usar.
Na falta de acetona para retirar o esmalte das unhas, ponha-as de molho, por alguns instantes, numa mistura de álcool com açúcar, colocados em um recipiente fundo,para cobrir as unhas. Depois de alguns minutos, é só esfregar, que o esmalte sairá imediatamente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário