forrma de 24 cm diâmetro e mais ou menos 6 cm de altura
6 clara
150 Gr de açúcar
6 gemas
150 Gr de açúcar
125 de água
375 Gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó(para bolo) e mais 1 colher de café de bicarbonato 125 ml de óleo
4 colheres de sopa de chocolate em pó (eu uso do padre)
Modo de fazer
Bata as claras em neve junte o açúcar até ficar bem firme .à parte bater as gemas com açúcar e junte a água até ficar espumoso,junte a farinha e o fermento e bicarbonato peneirados e óleo.Finalmente incorpore as claras em neve delicadamente .Divide essa massa em duas , em uma delas junte o chocolate em pó.forre um forma com papel manteiga untada e comece a operação zebra..coloque uma colher de massa da cor branca no centro da forma e depois sobre a mesma uma colher de chocolate e assim sucessivamente ..para entender melhor mostro as fotos ....forno 180 graus cerca de 50 minutos, dependendo do forno ..
1. A massa dividida em duas
2. A composição da massa na forma - colheres de massa uma sobre a outra , partindo do centro da forma
3. A massa vai se alargando no fundo da forma até esse visual
4. Bolo pronto
Nenhum comentário:
Postar um comentário